Мы в социальных сетях:

48-летний житель Верхневилюйска отправится за решетку за вымогательство 4000 рублей у представителей ГК "Розтор"

 
8-12-2015, 11:54   
  • Главное / Якутия
  • Прокуратура Верхневилюйского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 48-летнего местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 163 УК РФ - вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия.

    В суде установлено, что 17.02.2015 48-летний житель с. Верхневилюйск, узнав о приезде представителя торговой компании, под предлогом приобретения реализуемых им товаров договорился с ним о встрече. Подсудимый, приехав на место, представившись криминальным авторитетом, под угрозой применения насилия, незаконно потребовал у торгового представителя передачи денежных средств. В качестве основания, указал, об обеспечении с его стороны спокойствия и отсутствия нападений других лиц при реализации товара. Восприняв угрозу жизни и здоровью, как реальную, торговый представитель передал вымогателю деньги в размере 4000 рублей.

    В судебном заседании подсудимый вину в инкриминируемом деянии не признал и показал, что получил деньги у коммерсанта за услуги в поиске партнеров. Несмотря на это, государственным обвинителем представлены суду неопровержимые доказательства, подтверждающие вину подсудимого.

    Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении данного преступления и ему назначено наказание в виде 2 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима со штрафом в размере 20 000 рублей.

    Приговор суда не вступил в законную силу.

    Ранее данный гражданин был осужден за совершения аналогичных преступлений по 24 эпизодам, за которые по приговору суда отбывал наказание в местах лишения свободы, сообщает пресс-служба прокуратуры РС(Я).

    Источник: CrimYakutia.ru
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.