Мы в социальных сетях:

В Якутске строится вторая очередь проекта круглогодичных теплиц

 
16-11-2017, 20:40   
  • Якутия

  • Резидент ТОР «ИП «Кангалассы» - компания «Саюри» - начала строительство второй очереди проекта круглогодичного тепличного комплекса. Его планируется завершить к началу осени следующего года, сообщает пресс-служба Минвостокразвития РС(Я).

    «Первая очередь нашего проекта уже запущена. В 2016 году мы выращивали томаты, в текущем году начали также выращивать огурцы. Хочется отметить, что благодаря тому, что земля находится в ТОР «ИП Кангалассы» мы имеем налоговые льготы.

    Сельскохозяйственные проекты всегда имеют большой срок окупаемости, наш проект не исключение – это 9 лет. Однако льготы резидента позволят быстрее выйти на окупаемость. Сегодня уже идет строительство второй очереди, что позволит увеличить площадь теплиц почти в 10 раз», - сообщил генеральный директор ООО «Саюри» Дмитрий Захаров.

    По словам главы компании, сегодня площадь теплиц составляет 0,1 га, со второй очередью площадь теплиц увеличится до 1,2 га.

    «Это пять теплиц и административно-бытовой комплекс. Проведены земляные работы для строительства фундамента теплицы. В короткий срок мы должны построить тепличный комплекс вместе с инфраструктурой - котельной, сервисной зоной, офисными помещениями.

    Будем выращивать огурцы и помидоры. Планируем, что строительство будет завершено к осени 2018 года и уже в конце сентября мы получим первый урожай», - рассказал Захаров.

    Отметим, проект создания круглогодичных теплиц реализуется совместно с японской компанией «Хоккайдо Корпорэйшн» с использованием японских технологий.

    Напомним, территория опережающего развития «Индустриальный парк «Кангалассы» создана постановлением правительства РФ №877 от 21 августа 2015 года. В настоящее время резидентами ТОР «ИП «Кангалассы» являются 10 компаний, реализующих проекты с объемом инвестиций более 2 млрд рублей, планируется создать более 270 рабочих мест.

    ТОР «Индустриальный парк «Кангалассы» представляет собой многопрофильную производственную и бизнес-площадку. Корпорация развития Дальнего Востока совместно с правительством Якутии и администрацией городского округа Якутска ведут работы по созданию инженерно-транспортной инфраструктуры на производственных площадках данной ТОР.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.