Мы в социальных сетях:

Якутия и Татарстан развивают стендовую стрельбу

 
18-11-2017, 15:57   
  • Якутия

  • Стендовая стрельба в Якутии постепенно развивается. Этот олимпийский вид спорта в регионе культивируется с 2011 года. В данное время воспитанием юных стрелков-стендовиков занимается управление детско-юношеского спорта и подготовки спортивного резерва.

    На днях под руководством старшего тренера сборной команды республики по стендовой стрельбе Управления детско-юношеского спорта и подготовки спортивного резерва Аркадия Андреева, тренеров Александра Аянитова и Антона Васильева на тренировочное мероприятие в Казань вылетели юные стрелки.

    В течение двух недель Коля Протопопов, Коля Бурцев (Усть-Алданский улус), Алексей Петров (Сунтарский), Айсен Попов, Мичил Ноговицын (Чурапчинский), Айаан Андреев, Илья Семенов (Хангаласский), Валентин Егоров (Верхневилюйский), Айтал Дмитриев (Якутск) будут оттачивать стрелковое мастерство в одном из лучших Центров стендовой стрельбы «Свияга».

    О плодотворном сотрудничестве двух регионов в плане развития олимпийского вида спорта своим мнением поделился президент Федерации пулевой и стендовой стрельбы республики Татарстан Сергей Демин.

    — Наше сотрудничество со сборной Якутии началось в 2015 году. Тогда нашей совместной задачей было обучить молодых ребят и подготовить их к Играм «Дети Азии», которые принимала Якутия.

    Мы с поставленной задачей справились успешно, и это стало началом нашего плодотворного сотрудничества. В спортивном сезоне 2017 года якутские стрелки достойно выступали и на первенствах России среди юниоров в различных возрастных группах, и на этапах Кубка России.

    Они постоянно прогрессируют в своем мастерстве, и нам особенно приятно, что в этот процесс внесли свой вклад и мы — татарстанские специалисты и коллектив стрелкового комплекса «Свияга».

    В прошлом году на базе ССК “Бэргэн”, что на Маганском тракте, была сооружена специализированная площадка для стендовой стрельбы. Она была оснащена новейшим оборудованием французской фирмы «Laporte» и разделена на три сектора, это позволяет проводить тренировки и соревнования с большим количеством спортсменов.

    «Бэргэн» не имеет аналогов на Дальнем Востоке, а в России насчитывается всего несколько таких стрелковых комплексов. И это принесло свои плоды. Сборная команда юношей республики превосходно выступила на VI международных спортивных играх «Дети Азии», завоевав одну золотую, две серебряные, две бронзовые медали.

    Кроме этого, уроженец Сунтарского улуса, воспитанник Казанского училища олимпийского резерва Петр Егоров стал первым якутянином, получившим звание мастера спорта РФ по стендовой стрельбе.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.