Мы в социальных сетях:

Насильника из Ленского района отправили в колонию на 14 лет

 
21-11-2017, 22:07   
  • Якутия

  • Жителя поселка Пеледуй Ленского района приговорили к 14 годам колонии за изнасилование 16-летней школьницы. Об этом сообщает республиканское управление Следственного комитета России.

    6 июля 2017 года 16-летняя девочка, имеющая отставание в развитии, отправилась на прогулку. Увидев своих знакомых, 37-летнего мужчину и его 17-летнего племянника, она отправилась с ними. Компания отдыхала в одной из кают заброшенного танкера, и после того, как племянник злоумышленника ушел, тот совершил изнасилование.

    Потерпевшая дома рассказала о произошедшем матери, которая обратилась в правоохранительные органы. Подозреваемого задержали.

    8 июля 2017 года по ходатайству следователя судом в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

    В ходе расследования следователи выяснили, что это не первый случай сексуального насилия в отношении школьницы. Месяцем ранее мужчина совершил в отношении девочки изнасилование и насильственные действия сексуального характера, однако предупредил о том, чтобы она не сообщала об этом родственникам.

    В отношении пострадавшей девочки были приняты меры реабилитационного характера, которые позволили минимизировать причиненные преступлениями психологические травмы.

    Вину в инкриминируемых ему преступлениях подсудимый признал частично, сообщив, что интимная связь с девочкой произошла по обоюдному согласию. Несмотря на это, в ходе предварительного следствия собраны неопровержимые доказательства вины преступника, которые легли в основу обвинительного приговора.

    Приговором суд приговором Ленского районного суда подсудимый признан виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений. В совокупности ему назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

    Мужчина признан виновным в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 3 статьи 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней) и пунктом «а» части 3 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней).

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.