Мы в социальных сетях:

В Якутии принят закон о ежемесячном пособии на ребенка

 
23-11-2017, 14:28   
  • Якутия

  • 22 ноября народные депутаты Якутии приняли проект закона «О ежемесячном пособии на ребенка».

    Ежемесячное пособие на ребенка выплачивается до достижения им шестнадцати лет (на обучающегося общеобразовательной организации - до окончания им обучения, но не более чем до достижения им возраста восемнадцати лет) в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величины прожиточного минимума в среднем на душу населения по зонам Республики Саха (Якутия).

    Пособие выплачивается в следующих размерах: проживающим в семьях со среднедушевым доходом от 0.30 до 1,0 величины прожиточного минимума в среднем на душу населения по зонам Республики Саха (Якутия): 1035 рублей - при районном коэффициенте 1.7; 1218 рублей - при районном коэффициенте 2,0.

    Проживающим в семьях со среднедушевым доходом, не превышающим 0,30 величины прожиточного минимума в среднем на душу населения по зонам Республики Саха (Якутия): 1346 рублей - при районном коэффициенте 1.7; 1584 рублей - при районном коэффициенте 2,0. Сроки и размеры индексации ежемесячных пособий ежегодно устанавливаются правительством Республики Саха (Якутия).

    Народные депутаты, ознакомившись с законом, приняли его во втором и окончательном чтении, сообщает пресс-служба Ил Тумэна.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.