Мы в социальных сетях:

Мошенник под видом подруги обокрал жительницу Якутска

 
8-12-2017, 14:34   
  • Якутия

  • Жительница Якутска поверила мошенникам и перевела им 20 тысяч рублей, передает пресс-служба МВД республики.

    «В социальной сети женщине пришло сообщение от её подруги с просьбой одолжить 8000 рублей. Потерпевшая согласилась выручить подругу и спросила, куда ей отправить деньги.

    На что ей был направлен номер банковской карты. Женщина перевела запрашиваемую сумму. Через некоторое время ей пришло новое сообщение, в котором "подруга" написала, что ей нужно еще 5000 рублей.

    А в следующем сообщении она запросила еще 7000 рублей. Потерпевшая выполнила и эти просьбы. После чего написала подруге в WhatsApp сообщение о том, что перевела ей необходимые суммы. На что получила ответ, что её аккаунт взломали, и деньги просила не она. Поняв, что стала жертвой мошенников, женщина обратилась в полицию», - говорится в сообщении.

    По данному факту проводится проверка.

    Указанная ситуация, подчеркивают в МВД, является одной из наиболее распространенных схем обмана в интернете. В данном случае потерпевшей следовало сразу же позвонить подруге, чтобы удостовериться в том, что именно она отправляла сообщения с просьбой одолжить деньги.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.