Мы в социальных сетях:

СК по Якутии возбудил уголовное дело о невыплате зарплаты на сумму более миллиона рублей

 
21-12-2017, 09:29   
  • Якутия / Закон

  • Следственным отделом по городу Нерюнгри СКР по Якутии возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 145.1 УК РФ - полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы из иной личной заинтересованности руководителем организации, сообщает пресс-служба ведомства.

    По данным следствия, в мае 2017 года между двумя коммерческими предприятиями заключен договор подряда, в соответствии с которым одно из них, являясь подрядчиком, обязалось выполнить демонтажные работы и транспортировку строительной техники и оборудования на общую сумму 15 миллионов 500 тысяч рублей.

    В июле 2017 года подписан акт выполненных работ и предприятие-заказчик в лице директора, достоверно зная о наличии задолженности по заработной плате перед 36 работниками, а также имеющихся судебных решениях о взыскании начисленной, но невыплаченной заработной платы, передало подрядчику основные средства предприятия в счет погашения задолженности по договору на общую сумму 15 миллионов 471 тысяча рублей.

    Более того, в период с мая по настоящее время директор предприятия-заказчика, зная об имеющейся задолженности по заработной плате, осуществлял переводы денежных средств, имеющихся на расчетном счете, в адрес подрядчика и других контрагентов. Общая сумма задолженности по заработной плате работникам предприятия-заказчика составила около 1 миллиона 060 тысяч рублей.

    В настоящее время следственные органы устанавливают все обстоятельства совершенного преступления, принимают меры по погашению образовавшейся задолженности перед сотрудниками предприятия. Расследование уголовного дела продолжается.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.