Мы в социальных сетях:

В Мегино-Кангаласском районе открылся детский сад на 240 мест

 
23-12-2017, 12:08   
  • Якутия / Общество

  • Объект был построен в рамках государственно-частного партнерства. Седьмой по счету детский сад, построенный на условиях государственно частного-партнерства (ГЧП) торжественно открыли в селе Майя Мегино-Кангаласского улуса.

    Трехэтажное здание общей площадью 3 тысячи кв. м на 240 мест построил производственный кооператив «Мегинострой». Инвестиционная емкость проекта составила 285 млн рублей.

    Данное мероприятие состоялось благодаря слаженным действиям Правительства Республики, частного партнера ООО «Мегинострой», Алмазэргиэнбанка и администрации МО «Мегино-Кангаласского улус».

    Открывая очередной объект, министр инвестиционного развития и предпринимательства Якутии Антон Сафронов подчеркнул, что такой формат взаимодействия власти и бизнеса в строительстве социальных объектов в очередной раз доказывает эффективность проводимой политики.

    «Мы называем этот объект «Флагманом ГЧП», потому что именно этот объект считается на сегодняшний день лучшим и по технической начинке, и по оснащению групп. Мы надеемся, что практика ГЧП будет продолжена и в последующие годы», - сказал он.

    Напомним, министерство инвестиционного развития и предпринимательства является уполномоченным органом правительства Якутии по развитию ГЧП и концессий. В настоящее время, под непосредственным контролем ведомства реализуется 18 соглашений ГЧП о создании 29 объектов социальной инфраструктуры.

    Глава министерства отметил, что работы еще предстоит много, в том числе и на уровне районных администраций. Работа в сфере ГЧП и концессий является новым направлением, требует дополнительного образования и повышения квалификации.

    Чтобы уложиться в сроки и не допустить отставаний Мининвестразвития организовал специальный семинар на тему «Практические аспекты применения механизмов ГЧП/МЧП и концессий для развития общественной инфраструктуры Республике Саха (Якутия)», на который пригласили ответственных специалистов за реализацию инвестиционной политики в улусах.

    «Это первый семинар, организованный нашим министерством, и мы продолжим эту практику в последующие годы, в том числе с привлечением представителей частных партнеров и строительных компаний республики.

    Искренне надеюсь, что участники семинара остались довольными результатами обучения и будут использовать полученные знания в практической работе, что положительно скажется на достижении целей социально-экономического развития республики», - комментирует Антон Сафронов, сообщает пресс-служба министерства инвестиционного развития и предпринимательства республики.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.