Мы в социальных сетях:

В Якутии названы лучшие спортсмены 2017 года

 
24-12-2017, 11:55   
  • Якутия

  • 22 декабря на ежегодном Балу чемпионов в ЦСП «Триумф» стали известны имена лауреатов спортивного года.

    В самой волнительной главной «Десятке лучших спортсменов» Республики Саха (Якутия) по итогам уходящего года лучшим спортсменом признан заслуженный мастер спорта по боксу чемпион Европы, победитель международных турниров в Финляндии и Ирландии, участник чемпионата мира Василий ЕГОРОВ.

    Отметим, что мастер кожаной перчатки входит в число лучших спортсменов регулярно с 2012 года, показывая завидную стабильность и постоянство. А два года назад Егоров уже возглавлял список сильнейших в Якутии, еще два раза он занимал вторые места.

    На втором месте в Топ-10 по итогам 2017 года капитан сборной республики по вольной борьбе мастер спорта международного класса Виктор РАССАДИН.

    В послужном активе якутского борца за спортивный год серебряная медаль чемпионата России, победа на Кубке европейских наций, бронзовая медаль Гран-при «Иван Ярыгин» и победы на международных турнирах «Дмитрий Коркин» в Якутске и на призы Владимира Семенова в Нефтеюганске. Любопытный факт, что впервые в определении «лучших» борец-вольник оказался единственным представителем спорта №1 в Якутии.

    В тройку лучших спортсменов года неожиданно ворвался первый мастер спорта международного класса из якутян по гиревому спорту Михаил САВВИНОВ. Молодой атлет провел блестящий год и по праву заслужил всеобщее признание.

    Его успехи на чемпионате Европы среди молодежи, первенствах России, этапах Кубка мира, а также на юбилейных Играх Манчаары в Верхневилюйске – яркие тому подтверждение. Добавим, что в последний раз представитель гиревого спорта попадал в число десяти лучших спортсменов Якутии ровно двенадцать лет назад. В 2015 году чемпион мира Сергей Меркулин был четвертым.

    Четвертое место в списке десяти лучших спортсменов 2017 года по праву принадлежит международному гроссмейстеру по шашкам Гаврилу КОЛЕСОВУ. В 2017 году якутский интеллектуал в очередной раз подтвердил звание сильнейшего на российской и международной аренах в русских шашках. Теперь у Колесова рекорд по количеству завоеванных мировых пьедесталов. Он стал 11-кратным чемпионом мира!

    На пятую строчку в хит-параде впервые в спортивной карьере взошла и лучница Евгения ТИМОФЕЕВА. Еще одна яркая представительница династии Тимофеевых – Евгения в этом году в составе сборной России стала серебряным призером на чемпионате Европы во Франции. Кроме международного пьедестала у якутской лучницы есть и медали кубков и чемпионатов России.

    На шестом месте оказалась олимпийская надежда Якутии в марафоне Сардаана ТРОФИМОВА. Нужно признать, у якутской легкоатлетки в этом году не много официальных стартов, и во многом не по ее вине.

    Российских легкоатлетов, в том числе и марафонцев, отстранили по известным всем причинам от участий в чемпионатах мира и международных марафонах. В итоге якутянка выиграла престижный Московский марафон, а также стала четвертой на чемпионате России. Кроме того, Сардаана Трофимова не только украсила своим выступлением XX Игры Манчаары в Верхневилюйске, но и стала настоящей героиней.

    На седьмой строчке еще один дебютант «Десятки лучших спортсменов» - толкатель ядра Максим АФОНИН. Воспитанник заслуженного тренера России Николая Колодко в 2017 году выиграл многие старты, в их числе победы на «Русской зиме», Мемориале В.Алексеева, чемпионатах Москвы и России.

    На восьмом месте расположился один из лучших стрелков Европы и мира Айаал МАКАРОВ. В отчетном году у якутского спортсмена достойный урожай наград на этапах Кубка страны и чемпионатах России. Ну а главное достижение флагмана якутского спортинга – это серебряная медаль чемпионата Европы в Польше. Добавим, что Айаал Макаров один раз в 2015 году уже входил в число сильнейших спортсменов республики. С возвращением!

    На девятом месте оказалась не менее титулованная спортсменка из Якутии международный гроссмейстер Матрена НОГОВИЦЫНА. У шашистки из Чурапчи это четвертое попадание в «Десятку». Список ее побед в календарном году заслуживает признания, хотя бы потому что Ноговицына стабильно добивается высоких успехов именно в международных шашках (стоклеточные шашки).

    Матрена в этом году стала чемпионкой мира среди женщин по блицу, выиграла этапы Кубков мира «Turkish open», «Salou open», «Mongolia open» и имела успехи в других значимых турнирах.

    И наконец, «Десятку» лучших спортсменов Якутии замыкает традиционно представитель национальных видов спорта. В этом году лучшим по праву стал летающий прыгун Иван ПЕСТРЯКОВ. 2017-й год для него, безусловно, знаменательный в спортивной карьере. Иван первенствовал практически во всех турнирах, где принимал участие. А на юбилейных Играх Манчаары в Верхневилюйске был поистине «звездный час» Ивана Пестрякова.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.