Мы в социальных сетях:

Мошенник украл у 18-летнего якутянина более 100 тысяч рублей

 
29-12-2017, 13:11   
  • Якутия / Закон

  • Мошенник снял с банковской карты 18-летнего жителя г. Нерюнгри более 100 тысяч рублей, сообщает ОМВД России по Нерюнгринскому району.

    «Молодой человек разместил объявление о продаже сотового телефона на сайте "Авито". Ему позвонил незнакомый мужчина, сказал, что хочет купить у него телефон, и сразу сообщил, что не имеет счёта в "Сбербанке" и оплату сможет произвести через свой счёт в аккаунте, но для этого ему потребуется код, который придёт на телефон потерпевшего. Молодой человек сообщил злоумышленнику код, после чего обнаружил, что с его счёта списано 102 000 рублей», - сказано в сообщении.

    Потерпевший не смог дозвониться до «лжепокупателя».

    Если вы решили продать товар через интернет-сайт, запомните основные признаки мошенничества со стороны покупателя при продажах в сети:

    1. Покупатель не особо интересуется товаром, быстро демонстрирует свое желание сделать покупку и переходит к разговору о способе оплаты.
    2. Покупатель просит вас назвать полные реквизиты карты, а также различные коды, которые придут к вам на мобильный телефон, якобы необходимые ему для совершения платежа.

    Правоохранительные органы призывают граждан: чтобы не стать жертвой мошенников, соблюдайте простые правила безопасности и бдительность: не сообщайте незнакомым людям банковские реквизиты принадлежащих вам пластиковых карт и счетов, свои паспортные данные, любые пароли, пин-коды и иную конфиденциальную информацию.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.