Мы в социальных сетях:

На закрепленных для искусственного разведения рыбы озерах в Якутии весь улов станет частной собственностью владельца

 
15-01-2018, 12:15   
  • Якутия / Общество

  • По результатам аукционов отдельные озера в Якутии будут закрепляться на 10 лет только в целях их зарыбления с перспективой дальнейшего получения товарной продукции, которая будет являться частной собственностью, сообщает Ленское территориальное управление Росрыболовства.

    «То есть речь идет исключительно об искусственном разведении рыбы, и ни для каких других целей использовать эти озера нельзя. В случае неиспользования данного водоема в целях рыбоводства (аквакультуры) в течение двух лет подряд, договор пользования рыбоводным участком расторгается», – сказал руководитель Ленского территориального управления Росрыболовства Олег Кузьмин.

    При проведении торгов у всех пользователей изначально одинаковые условия и здесь преимущество имеет тот, кто предложит более высокую сумму. В дальнейшем ловить разведенную рыбу без согласия пользователя никто не имеет права, так как это его собственность.

    На озере Ниджили рыбопромысловые участки до настоящего времени не сформированы, соответственно, конкурсы по предоставлению рыбопромыслового участка в пользование для осуществления промышленного рыболовства не проводились и данное озеро ни за кем не закреплено.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.