Мы в социальных сетях:

Власти Якутии направят 4,9 млрд рублей на программу по утилизации отходов

 
26-01-2018, 09:05   
  • Якутия / Власть

  • Большую часть средств планируется привлечь за счет внебюджетных источников.

    Власти Якутии планируют направить на реализацию региональной программы по утилизации отходов около 4,9 млрд рублей, из которых 4,7 млрд рублей - за счет внебюджетных источников. Об этом сообщил журналистам в четверг министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики региона Данил Саввинов.

    "Потребность в финансировании региональной программы по утилизации отходов до 2026 года составляет около 4,9 млрд рублей. Большую часть средств, в размере 4,7 млрд рублей, планируем привлечь за счет внебюджетных источников, в том числе средства частных инвесторов. С 2020 года планируется создать мусороперерабатывающие заводы в трех городах - Якутске, Мирном и Нерюнгри", - сказал он.

    Как пояснил министр, в регионе появится пять межрайонных операторов по утилизации отходов. "Они должны быть организаторами по утилизации на межрайонном уровне. На текущий день министерством отобрано два оператора, ведомство продолжает работу в данном направлении", - добавил он.

    Первоочередной задачей является, по словам министра, утилизация высокоопасных отходов. "Другой проблемой является низкая культура населения и организаций по обращению с отходами. Ежегодно выявляются до 300 несанкционированных свалок мусора", - отметил Саввинов.

    По словам министра, на территории региона ежегодно образуется около 250 млн тонн отходов. "В основном, это промышленные отходы, порядка 248 млн тонн. Твердые коммунальные отходы составляют около 200 тыс. тонн", - уточнил он.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.