Мы в социальных сетях:

В Намском районе организация-должник недоплатила в бюджет более 115 тысяч рублей

 
27-01-2018, 12:28   
  • Якутия / Власть

  • Постановления уполномоченных органов, в том числе по взысканию в пользу бюджетов, составляют значительный объем в общей доле исполнительных документов, находящихся на принудительном исполнении, в связи с чем состоят на особом контроле в службе судебных приставов.

    Так, в январе текущего года в Намском отделе судебных приставов УФССП России по Республике Саха (Якутия) на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании задолженности по страховым взносам с организации, в сферу деятельности которой входят строительно-монтажные работы.

    В соответствии с действующим законодательством судебным приставом-исполнителем было возбуждено исполнительное производство, установлен срок для добровольного исполнения требований исполнительных документов.

    Представителю организации должника было вручено постановление о возбуждении исполнительного производства и требование об исполнении решения суда, а также разъяснены правовые последствия его неисполнения.

    Однако, организация - должник в добровольном порядке не исполнила требования исполнительного документа, вследствие чего судебный пристав — исполнитель обратил взыскание на денежные средства, находящиеся на расчетном счете.

    Таким образом, денежные средства в количестве более 115 тысяч рублей в пользу бюджета по задолженности по страховым взносам были взысканы в полном объеме и перечислены в пользу бюджета.

    Всего 2017 году в структурном подразделении Намского района на исполнении находилось более 8 тысяч исполнительных производств данной категории. К концу года было окончено четыре с половиной тысячи исполнительных производств на общую сумму около 80 миллионов рублей, из них фактическим исполнением окончено более 3 тысячи исполнительных производств, сообщают в Управлении ФССП по Республике Саха (Якутия).

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.