Мы в социальных сетях:

Олекминчанин убил самодельным ножом ревнивца

 
28-01-2018, 05:42   
  • Якутия / Происшествия

  • Собранные следственным отделом по Олекминскому району доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 54-летнего жителя города Олекминска, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

    Следствием и судом установлено, что ночью 11 июня 2014 года в жилой избушке, расположенной во дворе дома № 15 по ул. Кирова г. Олекминска подсудимый в состоянии алкогольного опьянения, на почве внезапно возникшей личной неприязни к своему знакомому нанес ему пять ударов самодельным ножом в грудь и шею.

    От полученных множественных проникающих колото-резаных ранений грудной клетки потерпевший скончался на месте преступления. Как установлено следствием, мотивом преступления явился тот факт, что потерпевший, приревновав к подсудимому свою сожительницу, начал высказывать ему претензии.

    Расследование данного уголовного дела представляло сложность в связи с тем, что на стадии предварительного расследования обвиняемый вину не признал, преступление совершено при неочевидных обстоятельствах, проведен большой объем следственных и процессуальных действий, направленных на установление истины и сбор доказательств причастности обвиняемого к совершению данного преступления.

    26 января 2018 года Олекминским районным судом РС (Я) подсудимый признан виновным и приговорен к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.