Мы в социальных сетях:

В Бердигестяхе приступили к эвакуации жителей из жилых домов в эвакопункты

 
28-01-2018, 05:47   
  • Якутия / Происшествия

  • В селе Бердигестях Горного улуса продолжается тушение пожара в котельной «РИК», которая отапливала центральные кварталы районного центра. ЧП случилось в субботу около 21.00, сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

    Глава улуса Никита Андреев немедленно созвал комиссию по чрезвычайным ситуациям. «В зданиях школ развёрнуто три эвакопункта. Сейчас идёт поквартирный обход домов, чтоб доставить людей в эвакопункты до наступления глубокой ночи. Параллельно продолжаем работу по сливу воды из систем отопления и обесточиванию объектов» , – сообщил он.

    Возгорание тушат четыре пожарные машины и пять водовозок. Как рассказал глава муниципального образования, без отопления в результате пожара остались 18 частных жилых домов, 12 многоквартирных домов (78 квартир), а также социальные объекты: аптека, здания филиалов Сбербанка и Россельхозбанка, почты, Управления социальной защиты, центра духовности, администрации района и других объектов. Никита Андреев подчеркнул, что образовательные учреждения и объекты здравоохранения, кроме аптеки, не пострадали.

    В результате пожара погиб оператор котельной. В данное время в Якутске идет заседание республиканской комиссии по чрезвычайным ситуациям под руководством заместителя председателя правительства Алексея Колодезникова .
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.