Мы в социальных сетях:

Сахатранснефтегаз озвучил возможную причину взрыва в жилом доме

 
13-11-2015, 00:08   
  • Якутия
  • Сахатранснефтегаз озвучил возможную причину взрыва в жилом доме
    Одна из версий компании, которую сейчас проверяют - это самовольное отключение газовой плиты без установки заглушки

    Компания "Сахатранснефтегаз" считает, что одной из причин взрыва в жилом доме на улице Петра Алексеева 4/2 в Якутске, который прогремел 11 ноября, является самовольное отключение хозяином квартиры газовой плиты без установки заглушки. Об этом сообщает ИА YakutiaMedia.

    Напомним, что вчера днем в квартире №7, расположенной на 2 этаже многоквартирного дома, произошел взрыв. Одна из версий ЧП - утечка бытового газа. В тот момент в квартире находилась 51-летняя женщина, получившая контузию и ожоги, срочно была госпитализирована в ожоговое отделение Республиканской больницы №2.

    На сайте Сахатранснефтегаз размещена информация о том, что предположительно взрыв произошел из-за газовоздушной смеси. "Возможной причиной является самовольное отключение хозяином квартиры газовой плиты без установки заглушки. В настоящий момент совместно с органами Ростехнадзора создана комиссия по установлению причин. Ведется расследование", - говорится в сообщении.

    Справка: Газовоздушная смесь (ГВС) – смесь горючего газа с воздухом, в которой содержание горючего газа соответствует концентрационному пределу распространения пламени, т.е. находится в интервале от НКПР (нижнего концентрационного предела распространения пламени) до ВКПР (верхнего концентрационного предела распространения пламени).

    Газовоздушные смеси образуются на ряде производств в нормальных или аварийных условиях и могут стать источником очень мощных взрывов.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.