Мы в социальных сетях:

Нашествие волков: якутские табунщики бьют тревогу

 
13-11-2015, 02:25   
  • Главное / Якутия


  • Со всех уголков Якутии приходят тревожные вести о нападениях волков на табуны домашних животных. Ущерб от нашествия серых хищников стал принимать угрожающий характер.

    В Томпонском районе в местности Эюм волки растерзали 39 лошадей. Табунщики вместе с оленеводами обратились с призывом о помощи в местную администрацию. Тем временем, люди пытаются бороться с волками привычными методами. В основном отстрел наземным способом. Если позволяет погода, руководство района иногда вызывает авиацию. За один раз с воздуха было добыто 6 волков. По данным Департамента охотничьего хозяйства РС(Я), всего в районе насчитывается порядка 200 хищников.

    В Сунтарском улусе в селах Маар-Кюель и Крестях табунщики находятся в "полувоенном" положении. Лошади нещадно повалены волками. У некоторых животноводческих хозяйств от своего табуна не осталось ни одного жеребца. Зафиксированы случаи нападения и на взрослых кобыл. Некоторые табуны в приступе паники и вовсе рассыпаются. Появилось очень много молодых и старых подранков. Если волки истребляют скот зимой, то что нам предстоит весной, - резонно опасаются табунщики.

    О коварстве и ненасытности серых хищников говорит одна фотография, присланная с с. Крестях. За одну ночь волки не оставили от задранного жеребца буквально ничего.

    Сегодня, 13 ноября в Якутске намечено заседание межправительственной комиссии по защите сельскохозяйственных животных и охотничьих ресурсов от волков. На повестке дня - обсуждение сложившейся ситуации в Республике и мер по его урегулированию.

    Источник: CrimYakutia.ru

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.