Мы в социальных сетях:

Управляющая компания в Усть-Куйге оштрафована на 175 тысяч рублей за утечку фекалий

 
26-02-2018, 13:44   
  • Якутия / Закон

  • Прокуратура Усть-Янского района Якутии провела проверку доводов коллективного обращения жителей многоквартирных домов поселка Усть-Куйга о ненадлежащем содержании канализационных септиков, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

    Установлено, что в результате ненадлежащего исполнения своих обязательств по обслуживанию и организации откачивания фекальных вод с канализационных септиков со стороны управляющей организации – ООО СК «Сибирь» произошло переполнение и утечка канализационных септиков, что привело к загрязнению придомовых территорий.

    В целях устранения нарушения прав граждан на благоприятную окружающую среду, прокуратура внесла в адрес руководителя общества представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры по устранению нарушений, два виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

    Кроме того, по результатам рассмотрения административного дела возбужденного прокуратурой района в отношении юридического лица по ст. 8.2 КоАП РФ (нарушение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления), ООО СК «Сибирь» оштрафовано на сумму 175 тысяч рублей.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.