Мы в социальных сетях:

В Нюрбинском районе возбуждено уголовное дело по факту дачи ложных показаний

 
27-02-2018, 10:45   
  • Якутия / Закон

  • Прокуратура Нюрбинского района Якутии провела проверку по факту дачи заведомо ложных показаний свидетелем по уголовному делу, сообщает пресс-служба ведомства.

    Так, прокуратура района ранее поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении гражданина Т., обвиняемого в совершении двух эпизодов преступлений предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 161 («Грабеж»), а также ст. 116 («Побои»), ч. 1 ст. 119 («Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью») УК РФ.

    В ходе судебного следствия свидетель Р., будучи предупрежденным об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, действуя умышленно, целенаправленно дал суду заведомо ложные показания об обстоятельствах, подлежащих установлению по уголовному делу, а именно о том, что подсудимый у потерпевшего денежные средства не вымогал, последний сумму в размере 1 200 рублей передал ему добровольно, свои показания, данные в ходе предварительного следствия, не подтвердил.

    В связи с этим, материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения в отношении гражданина Р. возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 307 Уголовного кодекса РФ («Дача заведомо ложных показаний в суде»).

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.