Мы в социальных сетях:

Егор Борисов занял третье с конца место в Национальном рейтинге губернаторов

 
27-02-2018, 10:46   
  • Главное / Якутия / Власть

  • Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал очередное исследование, посвященное оценке деятельности руководителей субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают январь-февраль 2018 года.

    Возглавил рейтинг губернатор Тюменской области Владимир Якушев. На втором месте Дмитрий Кобылкин (Ямало-Ненецкий автономный округ), на третьем – Алексей Дюмин (Тульская область)

    В первую десятку лучших губернаторов России также вошли: Евгений Савченко (Белгородская область), Александр Дрозденко (Ленинградская область), Сергей Собянин (Москва), Анатолий Артамонов (Калужская область), Рустам Минниханов (Татарстан), Вениамин Кондратьев (Краснодарский край) и Рамзан Кадыров (Чечная).

    Глава Якутии Егор Борисов занял в национальном рейтинге губернаторов 83-е место – третье с конца списка. Столь низкая позиция Борисова обусловлена, по мнению экспертов, сразу несколькими факторами. Во-первых, это непомерные расходы на пиар. Во-вторых, резонансный скандал в аэропорту Шереметьево и последовавшая за ним реакция главы республики, которая лишь усугубила его имиджевые потери.

    Помимо этого, коррупционные скандалы в Якутии пополнил арест главы Усть-Майского района. Также в Якутии на 2018 запланирован наибольший по России (6%) рост тарифов ЖКХ, а бюджет сводится с дефицитом. Среди регионов Дальневосточного федерального округа, Якутия является лидером по суммарной задолженности и т.д.

    Две последние позиции в рейтинге – 84-ю и 85-ю – заняли Марина Ковтун (Мурманская область) и Виктор Зимин (Хакасия) соответственно.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.