Мы в социальных сетях:

Лже-сотрудник банка снял с карты жителя Якутии 98 тысяч рублей

 
28-02-2018, 10:39   
  • Якутия / Закон

  • Житель Алданского района при общении по телефону с лже-сотрудником банка лишился 98 000 рублей, сообщает районное ОМВД.

    «Мужчина получил СМС-сообщение с информацией о том, что его банковская карта заблокирована. Потерпевший перезвонил по указанному в сообщении номеру, продиктовал "сотруднику банка" номер своей карты, код, указанный на тыльной стороне, а также назвал номера, которые поступали ему СМС-сообщениями. После этого с его карты списали 98 000 рублей», - рассказали в полиции.

    После обращения в банк мужчина понял, что попался на уловки мошенников.

    «Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Алданскому району проводится проверка в отношении неустановленных лиц, причастных к данному преступлению», – отметили в ОМВД.

    Полиция предупреждает, что сотрудник банка никогда не будет запрашивать у вас информацию о данных пластиковых карт, код на оборотной стороне карты или поступивший смс-сообщением код и не будет проводить по телефону никаких действий с пластиковой картой, а пригласит вас в отделение банка с паспортом для решения возникших проблем.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.