Мы в социальных сетях:

США направили на Россию более 400 противоракет

 
4-03-2018, 11:27   
  • Главное / Мир / Власть
  • США направили на Россию более 400 противоракет
    США уже развернули более 400 ракет ПРО, направленных против России, передает ТАСС со ссылкой на неназванный военно-дипломатический источник. Он добавил, что развернутые Вашингтоном ракеты объединены в единую глобальную систему ПРО.

    Со своей стороны осведомленный источник "Интерфакса" сообщил, что в Калифорнии и на Аляске американцами уже развернуты более 40 шахтных противоракет дальнего перехвата GBI.

    Еще порядка 180 противоракет "Standart-3" находятся на вооружении кораблей управляемого ракетного оружия ВМС США в составе Атлантического и Тихоокеанских флотов, а также на американских базах в Японии и Испании.

    "24 противоракеты "Standart-3" несут боевое дежурство в Румынии. Ну, и добавьте к этому более полутора сотен противоракет на развернутых шести батареях "THAAD", — заявил источник.

    Между тем еще один российский военно-дипломатический источник назвал лукавством заявления США о том, что глобальная система противоракетной обороны этой страны не направлена против России.

    Таким образом он оценил соответствующие комментарии официальных лиц США по итогам Послания президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию.

    По словам источника, ни у одной из стран, которые американцы записали "в изгои", еще десятки лет не будет стратегических ракетных комплексов, против которых создается мощное кольцо глобальной ПРО США.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.