Мы в социальных сетях:

В Якутии прошел первый форум по вопросам детской реабилитации

 
6-03-2018, 15:19   
  • Якутия / Общество

  • 1 марта в стенах нового реабилитационного центра состоялся форум по вопросам реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья, сообщили в благотворительном фонде «Харысхал».

    Форум подобного масштаба и направления в Якутии состоялся впервые. На четырех дискуссионных площадках форума, специалистами и заинтересованными лицами со всей республики были затронуты вопросы развития системы реабилитации и абилитации детей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), психологической поддержки детей, создания условий для получения качественного образования и приобретения инновационных технологий.

    В течение всего дня проходили презентации и выступления различных экспертов, представителей благотворительных фондов и медицинских учреждений.

    «Форум проходил в открытом формате. Среди участников было много родителей, заинтересованных в развитии инклюзивного образования и системы ранней помощи.

    Для участия в форуме были приглашены специалисты из Москвы и Хорватии. Директор "РехабМедикал" Наталия Кушваха провела лекцию о современном подходе к физической и умственной абилитации детей раннего возраста, а профессор Центра "СУВАГ" госпожа Адинда Дульчич затронула вопрос о применении верботонального метода для развития коммуникативных способностей у детей с ОВЗ», - рассказали в фонде «Харысхал».

    Во время обсуждений и презентаций различных проектов, в спортивном зале и классах реабилитационного можно было принять участие в творческих мастер-классах и спортивных занятиях. В атмосферной обстановке дети соревновались в бочча, рисовали на воде и с радостью играли с маленькой собачкой на занятии по телесно-ориентированной психотерапии.

    Участники отметили важность данного проекта и поблагодарили специалистов за неравнодушное отношение к детям с инвалидностью и ОВЗ. Директор благотворительного фонда «Харысхал» Вера Душкевич отметила, что открытие нового реабилитационного центра ждали по всей республике с нетерпением: «Это говорит о том, что у нас появится много высококвалифицированных специалистов, которые будут комплексно смотреть на реабилитацию ребенка.

    А также это показывает то, что детям с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья уделяется все больше внимания. Ведь именно к этому мы и стремимся. К тому, чтобы в центре были интересы человека и его семьи».

    «Все направлено на то, чтобы выстроить качественную и эффективную систему ранней помощи детям с ограниченными возможностями здоровья. Именно с этой задачей и был организован этот проект, чтобы взрослели дети, а не их диагнозы. И чтобы в обществе чтобы развивалась инклюзия. Понимание того, что мы все равны», - сказал министр труда и социального развития РС (Я) Александр Михеев.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.