Мы в социальных сетях:

В Якутии из аварийного жилья за 5 лет расселено 30 тысяч человек

 
6-03-2018, 15:21   
  • Якутия / Общество

  • За 5 лет в рамках республиканской адресной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, из 11 тысяч аварийных домов расселено 30 тысяч человек. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).

    Данная программа, по данным ведомства, признана самой масштабной по объемам в России. На ее реализацию было направлено 30 млрд рублей.

    «По объему расселенного аварийного жилья Якутск стал одним из первых среди городов страны. Расселено 2040 квартир из 226 многоквартирных домов, почти 6,4 тысяч горожан переехали из аварийных домов в новые благоустроенные квартиры общей площадью 89 тысяч квадратных метров», - рассказал первый заместитель председателя правительства Республики Саха (Якутия) Алексей Колодезников в ходе отчета исполнительных органов государственной власти Якутии перед жителями Автодорожного и Сайсарского округов города Якутска.

    Вместе с тем, он добавил, что, несмотря на такие колоссальные объемы, в настоящее время ликвидировано только 40 процентов аварийного жилищного фонда республики. 64 тысячи жителей республики до сих пор проживают в 4 тысячах аварийных домах и это самый большой объем в России.

    «В связи с этим, в 2018 году в рамках пилотного проекта программа переселения граждан из аварийного жилищного фонда будет продолжена с применением новых механизмов. На эти цели предусмотрено 500 млн рублей», - отметил первый вице-премьер.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.