Мы в социальных сетях:

Жительница Чульмана стала жертвой телефонного мошенника

 
10-03-2018, 14:10   
  • Якутия / Общество

  • В дежурную часть полиции Нерюнгринского района поступило заявление от жительницы поселка Чульман. Женщина сообщила, что неизвестное лицо завладело принадлежащими ей денежными средствами в сумме 135 000 рублей, которые были списаны без её ведома с банковского счета.

    Как выяснилось, муж потерпевшей разместил объявление о продаже слесарных тисков на интернет-сайте. По указанному номеру позвонил неизвестный мужчина и сказал, что желает приобрести данный инструмент и произвёл предоплату на банковскую карту продавца.

    Спустя некоторое время мужчина перезвонил и сказал, что вместо оговоренной оплаты ошибочно отправил 70 000 рублей и сообщил о необходимости вернуть ему лишнюю сумму.

    Для этого он попросил мужчину подойти к банкомату и выполнить операции, которые ему продиктовал. В результате оказалось, что с карты потерпевшей и её мужа были списаны средства на общую сумму 135 000 рублей. После чего все попытки дозвониться до лже-покупателя были безуспешны. По данному факту проводится проверка.

    Полицейские призывают граждан быть бдительными и не попадаться на уловки мошенников. «Ни в коем случае не производите никаких операций с банковской картой под диктовку незнакомых лиц, никому не сообщайте банковские реквизиты своих пластиковых карт и счетов, свои паспортные данные, любые пароли, ПИН-коды и иную конфиденциальную информацию», – говорится в сообщении МВД по Республике Саха (Якутия).

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.