Мы в социальных сетях:

В Якутске обсудят вопросы проезда через реку Лену в межсезонье

 
19-03-2018, 19:51   
  • Якутия / Общество

  • 29 марта состоится Общественный совет при Госкомцен РС(Я) с привлечением делового сообщества, предпринимателей и населения, на котором будет обсужден вопрос регулирования пассажирских перевозок судами на воздушных подушках. Об этом сообщает пресс-служба Госкомитета.

    «Перевозки пассажиров судами на воздушной подушке в межнавигационный период по маршрутам "Якутск-Нижний Бестях", "Нижний-Бестях-Якутск", "Кангалассы-Соттинцы", "Соттинцы-Кангалассы" осуществляются индивидуальными предпринимателями.

    Ни для кого не секрет, что в период межсезонья такой вид пассажироперевозок у населения пользуется особым спросом, что обусловлено географическим расположением районов заречной зоны республики. В прошлые годы предприниматели неоднократно изменяли тарифы в межнавигационный период», - отмечают в Госкомцен.

    В ведомстве также напомнили, что экономически обоснованный тариф за переправу в размере 1000 рублей из расчета на одного взрослого пассажира полностью покрывает расходы предпринимателей, в то время как перевозчиками применялся тариф в 2000 рублей и более.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.