Мы в социальных сетях:

Экс-глава наслега в Якутии второй раз попался на служебном подлоге и хищениях

 
22-03-2018, 11:48   
  • Якутия / Закон / Власть

  • Заполярным межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) с дислокацией в Усть-Янском районе завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего главы муниципального образования «Силянняхский национальный наслег» в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

    Следствием установлено, что в 2013 году глава наслега, зная о наличии в бюджете денежных средств на ремонт внутрипоселковых дорог, предложил знакомому индивидуальному предпринимателю оказать помощь в составлении документов о ремонте дорог в селе Сайылык.

    В последующем данным документам была придана видимость официальных путем их подписания главой, при этом фактически работы исполнены не были.

    На основании представленных документов централизованной бухгалтерией на расчетный счет ИП были перечислены денежные средства, которые затем переданы главе. Часть из них в размере 190 тысяч рублей обвиняемый потратил на личные нужды.

    В ходе предварительного расследования обвиняемый признал вину в совершенных преступлениях и в полном объеме возместил причиненный бюджету наслега ущерб.

    19 марта 2018 года с утвержденным обвинительным заключением материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

    Следует отметить, что это не единичный эпизод преступной деятельности обвиняемого. Ранее, в 2016 году, приговором Усть-Янского районного суда он признан виновным в совершении аналогичного преступления и ему был назначен штраф в размере 120 000 рублей, сообщает пресс-служба Следственного комитета Якутии.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.