Мы в социальных сетях:

В Сайсарском округе Якутска проводили зиму

 
26-03-2018, 11:33   
  • Якутия / Общество

  • Традиционный праздник прощания с зимой прошел 25 марта в Сайсарском округе.

    Народные гуляния развернулись на территории самого крупного озера города – Сайсары. Вместе с жителями Сайсар зиму провожали глава столицы Айсен Николаев, спикер Городской думы Александр Саввинов, ректор ЯГСХА Иван Слепцов, а также депутаты и представители органов власти.

    Народные гуляния открыло театрализованное представление «Зима якутская, прощай!» От имени организаторов с наступающей весной горожан поздравил народный депутат Владимир Федоров.

    «Долгая и суровая зима позади и сегодня мы встречаем весну. Для всех гостей мы организовали множество развлечений, надеюсь все вы примете в них активное участие», – сказал он.

    Гостей праздника также поприветствовали депутат Ил Тумэна Игорь Никитин и председатель Общественного совета Сайсарского округа Юлия Попова.

    Глава города Айсен Николаев поблагодарил организаторов народных гуляний за прекрасный праздник. По его словам, проводы зимы на Сайсарском озере давно стали одной из хороших городских традиций.

    Озеро Сайсары – один из самых больших и красивых водных объектов города, ему поклоняются многие поколения якутян. Поэтому неудивительно, что проект благоустройства озера стал одним из победителей народного голосования в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», за него отдали голоса больше 17 тысяч жителей города.

    «Уже в этом году начнется благоустройство озера Сайсары. Я уверен, что в течение трех лет оно станет еще одним украшением города и республики, настоящей визитной карточкой Якутска!», – подчеркнул глава столицы, добавив, что началом этого крупного проекта станет комплексное благоустройство нескольких дворов по улице Лермонтова. Оно будет сделано уже в этом году в рамках одного из ключевых направлений Народной программы «Работаем на успех Якутска!» – «Город без пыли».

    Под занавес поздравительной части глава города неожиданно выступил в роли исполняющего обязанности Деда Мороза. Один из хозяев праздника – депутат Владимир Федоров попросил Айсена Николаева вручить школьнице Кире Петровой хомус, который она попросила у Деда Мороза на Новый год. По какой-то причине ее письмо сильно опоздало, поэтому исполнить желание получилось только сейчас.

    После того как отзвучали поздравительные речи, все желающие могли испытать свои силы в конкурсах, посоревноваться в пении частушек, перетягивании каната и покорении масленичного столба или просто погулять в ожидании главных событий праздника – розыгрыша автомобиля и церемонии сожжения чучела Зимы.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.