Мы в социальных сетях:

В Якутске в ТЦ «Азия» рейд МЧС выявил сразу ряд нарушений пожарной безопасности

 
28-03-2018, 08:19   
  • Видео / Якутия / Закон
  • #

    В рамках профилактических мероприятий в связи с трагедией в Кемерово надзорные органы ГУ МЧС по Якутии проводят массовые проверки по соблюдению требований пожарной безопасности в торговых центрах Якутска. Первым объектом проверки стал торговый центр «Азия».

    Всего сотрудникам МЧС предстоит проверить 57 городских торгово-развлекательных комплексов. Первый же рейд в ТЦ «Азия» выявил целый ряд нарушений пожарной безопасности. Среди серьезных нарушений – неисправность установки автоматического пожаротушения.

    «Нарушения зафиксированы, в основном, по путям эвакуации. На этих путях установлены посторонние предметы, оборудование, установлены киоски, торговые точки. На пятом этаже пути эвакуации обшиты горючим материалом. Также в некоторых местах доводчики дверей в неисправном состоянии», говорит врио начальника отдела надзорной деятельности по Якутску ГУ МЧС России по Республике Саха (Якутия) Ким Верховцев.

    Руководству торгового центра выдано предостережение со сроком устранения этих нарушений. Если нарушения не будут устранены, то отделом надзорной деятельности будут применены меры административного воздействия. Это штраф от 150 тысяч рублей для юридических лиц, на должностных от 6 до 15 тысяч рублей.

    Кроме того, сотрудники МЧС будут вести с персоналом и руководителями торговых центров дополнительные инструктажи по пожарной безопасности и знанию алгоритмов действий в случае возникновения возгораний.

    Особое внимание уделено содержанию территории и помещений, в том числе эвакуационных путей, систем оповещения о пожаре при их наличии, а также действиям работников при пожаре, правилам вызова пожарно-спасательных подразделений и применения первичных средств пожаротушения - огнетушителей.

    Кроме этого, на таких объектах в плановом режиме будут проводиться тренировки по эвакуации из зданий, сотрудниками пожарно-спасательных гарнизонов также ведётся уточнение карточек и планов тушения пожаров, места расположения пожарных водоисточников и гидрантов, подъездных путей.

    Напомним, что поводом проведения таких проверок по всей стране стал крупный пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в городе Кемерово, произошедший с 25 на 26 марта. Согласно последним данным, число жертв пожара составило 64 человека.

    Среди погибших есть дети, находившиеся во время пожара в детской зоне и в кинотеатре в здании. По данным МЧС, возгорание началось на четвертом этаже, после чего распространилось по всему строению. Экстренные службы продолжают разбор завалов и поиск тел погибших. В Кемеровской области объявлен трехдневный траур.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.