Мы в социальных сетях:

В исправительной колонии №7 под Якутском прокуратура выявила нарушения

 
6-04-2018, 13:14   
  • Якутия / Закон

  • Первый заместитель прокурора республики Айдар Иванов провел проверку соблюдения уголовно-исполнительного законодательства в исправительном учреждении ФКУ «Исправительная колония №7 УФСИН России по Республике Саха (Якутия)», расположенном в поселке Табага.

    В ходе проверки выявлены нарушения, связанные с ненадлежащим материально-бытовым обеспечением осужденных, несоблюдением режимных и санитарных требований. Отмечена недостаточность принимаемых мер по воспитательной работе, трудоустройству осужденных с целью возмещения ими вреда, причиненного потерпевшим. Выявлены нарушения при оплате труда и предоставлении отпусков трудоустроенным осужденным.

    Особое внимание обращено на обеспечение противопожарной безопасности. Учитывая, что деревянные здания колонии относятся к объектам пятой степени огнестойкости, в ходе проверки указано на недопустимость выявленных нарушений правил противопожарного режима.

    По результатам проверки в адрес начальника УФСИН России по Республике Саха (Якутия) внесено представление, с требованием устранить выявленные нарушения, а также способствующие им причины и условия. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.