Мы в социальных сетях:

Столичные коммунальщики завершают вывоз снега

 
8-04-2018, 12:39   
  • Якутия / Общество

  • Кроме плановых заданий коммунальщики отрабатывают по заявкам жителей и устраняют замечания управления муниципального контроля по уборке снега, расчистке наледей и их вывозу.

    Вывезти оставшиеся объемы снега и наледей на полигон, тем самым не допустить подтопление улиц и дворовых территорий талыми водами – это остается главной задачей, поставленной перед управлениями округов и пригородов, коммунальными службами Якутска. Об этом сообщил первый заместитель главы города Якутска Дмитрий Садовников на очередном совещании оперативного штаба по санитарной очистке.

    По дополнительным объемам снега за сутки, прошедшие с предыдущего совещания штаба, на полигон «Якутдорстрой» вывезено: в Автодорожном округе – 500 кубов (план выполнен), в Гагаринском округе – 500 кубов из 550 (по отчету округа), в Губинском округе – 103 куба (план – 250 кубов), в Октябрьском округе – 290 кубов (план – 350 кубов), в Промышленном округе – 400 кубов (план – 500 кубов), в Сайсарском округе – 224 куба (план – 800 кубов), в Строительном округе – 550 кубов (план – 800 кубов), в Центральном округе – 239 кубов (план – 250 кубов), в Мархе – 600 кубов (план – 750 кубов), в Кангалассах – 250 кубов (план выполнен).

    Управление Строительного округа попросило увеличить плановую квоту для расчистки от снега оставшихся пяти улиц. Руководитель оперативного штаба, первый заместитель главы города Якутска Дмитрий Садовников посоветовал обратиться в другие округа, где заканчивается вывоз снега и остаются неиспользованные средства.

    Как сообщила представитель Гагаринского округа, там привлекли внебюджетные средства для вывоза сверхплановых 500 кубов снега с территории Белого озера.

    По словам представителя ОАО «Водоканал», работникам предприятия осталось расчистить 10 наледей, в том числе по улице Билибина и Лермонтова. Также Водоканалу необходимо в самый короткий срок завершить работы по очистке Городского канала от разлива сточных вод, подчеркнул Дмитрий Садовников.

    Работники ЯТЭЦ и МУП «Жилкомсервис» также занимаются расчисткой наледей. «Жилкомсервис» начал откачку талой воды на улице Кулаковского и проспекте Ленина, заключаются договоры с подрядчиками для привлечения дополнительной техники.

    ОАО «Якутсдорстрой» работает в усиленном режиме, 5 бригад в дневную смену и 8 бригад ночью убирали и вывозили снег на центральных улицах, в 202 микрорайоне, улицах Ойунского, Красноярова, Пирогова, Кальвица, Курнатовского, Лермонтова, Ушакова, Горького, Богдана Чижика.

    Дмитрий Садовников потребовал усилить взаимодействие с Административной комиссией и проконтролировать выполнение предписаний, выданных учреждениям города, которые затягивают работу по уборке и вывозу снега с прилегающих территорий.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.