Мы в социальных сетях:

Трамп не исключил удара по Сирии в ответ на химатаку

 
11-04-2018, 06:11   
  • Мир / Власть
  • Трамп не исключил удара по Сирии в ответ на химатаку
    Во время совещания с членами своей администрации президент США Дональд Трамп заявил, что допускает возможность применить силу против Сирии в ответ на информацию о якобы имевшей место химической атаке в сирийском городе Дума.

    Как передает "Интерфакс", президент США отметил, что примет решение об этом в течение следующих 24- 48 часов.

    Он подчеркнул свою обеспокоенность тем, что в ХХI веке происходят такие шокирующие вещи и пообещал прояснить ситуацию, хотя, по словам Трампа, район предполагаемой химической атаки окружен сирийскими правительственными силами, и оттуда трудно получить информацию.

    Американский президент также отметил, что США вскоре выяснят, кто стоял за предполагаемой химической атакой – "Россия, Сирия, Иран или они все вместе".

    Ранее шеф Пентагона Джеймс Мэттис не исключил, что США могут применить силу против Сирии после сообщений о якобы примененном в стране химическом оружии.

    Данные выступления руководства США начались после того, как в мировой прессе появились сообщения о том, что правительственные войска в Сирии обстреляли позиции боевиков террористических организаций в районе города Дума бочковыми бомбами, в которых могли содержаться химические отравляющие вещества.

    Официальный Дамаск опроверг данную информацию. 9 апреля глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что военные специалисты из России посетили место предполагаемой химической атаки в Сирии, не обнаружив там следов применения хлора или другого боевого химического вещества.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.