Мы в социальных сетях:

Крупнейший на Дальнем Востоке веревочный парк откроется в мае в Якутске

 
14-04-2018, 15:49   
  • Якутия / Общество

  • Крупнейший на Дальнем Востоке веревочный парк стоимостью около 20 млн рублей откроется в Якутии в мае при туристско-рекреационном кластере «Северная Мозаика», который возводится в рамках федеральной целевой программы по развитию внутреннего и въездного туризма, сообщили в туристско-информационном центре «Якутия».

    «Посетителей ждут пять трасс различных уровней сложности на высоте до десяти метров, три зип-лайна (спуск по стальному канату) протяженностью до 200 метров. Для малышей от четырех лет предлагается отдельная трасса», — сообщили в центре.

    Кластер «Северная мозаика» расположен на живописном берегу реки Лена недалеко от Якутска. Финансирование объекта из средств федерального и регионального бюджета завершилось в 2017 году. На строительство туристского кластера за период с 2013 по 2014 годы из федерального бюджета выделено 258,7 млн рублей. По данным ведомства, стоимость самого веревочного парка составляет около 20 млн рублей.

    Как сообщили в центре, дополнительно ведется строительство трех внебюджетных проектов — проект «Кейтеринг», а также двух гостевых домов. Всего будет реализовано 12 инвестиционных проектов.

    В рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации» создаются три туристско-рекреационных кластера на Дальнем Востоке: «Северная мозаика» в Якутии, «Амур» в Амурской области и «Остров Большой Уссурийский — Шантары» в Хабаровском крае. Также развиваются межрегиональные продукты и маршруты.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.