Мы в социальных сетях:

ЕК предложила не уменьшать долгосрочный бюджет Евросоюза после Brexit

 
3-05-2018, 16:28   
  • Мир / Общество
  • ЕК предложила не уменьшать долгосрочный бюджет Евросоюза после Brexit
    Еврокомиссия, несмотря на планируемый выход Великобритании из Евросоюза, предложила не уменьшать размер многолетнего финансового плана уже 27 стран ЕС на период с 2021 по 2027 годы, говорится в материалах Еврокомиссии.

    "Следующий MFF, который начнется 1 января 2021 года, будет бюджетом 27 государств Евросоюза (то есть без Британии – ред.)", — отмечается в материалах ЕК.

    ЕК в среду представила проект многолетнего финансового плана (MFF), который теперь должен проходить утверждение в Совете ЕС и Европарламенте. С учетом этого долгосрочного бюджета в Евросоюзе формируются годичные бюджеты ЕС, состоящие в основном из взносов стран союза.

    Еврокомиссия предлагает ограничить объем обязательств семилетнего финплана 1,135 миллиардами евро (в ценах 2018 года). Однако ЕК отмечает, что в текущих ценах, с учетом инфляции, этот показатель составит 1,279 миллиарда евро.

    Под обязательствами понимается лимит средств, который бюджет ЕС может пообещать выделить на различные цели. На период 2014-2020 года этот показатель находится на уровне 1,087 миллиарда евро, свидетельствуют материалы ЕК.

    Однако, как отмечает Еврокомиссия, в расчеты многолетнего финансового плана планируется включить Европейский фонд развития (European development fund), через который идет поддержка, в частности, стран Африки и Карибского бассейна.

    Его лимит на период текущего MFF (с 2014 по 2020 год) составляет 30 миллиардов евро.

    С учетом инфляции и этого фонда, предложенный размер MFF на 2021-2027 годы "сопоставим" и "в целом идентичен" по размеру с нынешним многолетним финпланом, который рассчитан на 28 стран Евросоюза – с Великобританией, заявляет Еврокомиссия.

    При этом платежи из бюджета ЕС, которые можно будет сделать за период с 2021 по 2027 год, Еврокомиссия планирует ограничить 1,105 миллиардами евро (в ценах 2018 года). Согласно материалам ЕК, лимит платежей текущего семилетнего MFF составляет 1,026 миллиарда евро.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.