Мы в социальных сетях:

МЧС: ледоход на Лене находится в 70-ти километрах от границ Якутии

 
3-05-2018, 16:31   
  • Якутия / Общество

  • Нижняя кромка ледохода на реке Лена находится в 70-ти километрах от границ Якутии, сообщили в четверг в Главном управлении МЧС России по Якутии.

    В ведомстве представили данные на 13:00 3 мая. «На реке Лена нижняя кромка ледохода наблюдается в 50 километрах ниже села Визирный Киренского района Иркутской области. До границы Якутии — 71 километр. За сутки ледоход продвинулся на 125 километров. На участке Витим-Пеледуй наблюдаются подвижки льда», — заявили в МЧС.

    Вскрытие реки Лена у поселка Витим Ленского района ожидается 4 мая, отметили в ведомстве.

    На реке Алдан на всем протяжении реки отмечается незначительный подъем уровней воды с интенсивностью от 2 до 8 сантиметров за сутки, вода на льду. На правых притоках рек Учур и Мая закраины, лед потемнел. Вскрытие реки на участке Томмот-Эльдикан ожидается 8-11 мая.

    На реке Амга у села Амга вода на льду. Вскрытие реки на участке Амга-Терют прогнозируется 7-11 мая.

    На реке Вилюй по данным мониторинга в нижнем бьефе Вилюйской ГЭС наблюдается участок открытой воды длиной 194 километра, ледоходных явлений нет. Вскрытие реки на участке Сунтар-Нюрба ожидается 12-13 мая.

    На реках Лена, Алдан, Вилюй, Амга наблюдаются процессы разрушения ледового покрова. На северных реках Колыма, Индигирка и Яна — ледостав.

    В четверг в Ленский и Алданский районы вылетели две оперативные группы спасателей.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.