Мы в социальных сетях:

Лавров напомнил об открытости России к международному диалогу

 
9-05-2018, 13:42   
  • Россия / Власть
  • Лавров напомнил об открытости России к международному диалогу
    Россия никогда не будет действовать во вред безопасности какого-либо из государств и готова к поиску баланса взаимных интересов, заявил и.о. главы МИД РФ Сергей Лавров.

    Во вторник он возложил венки к мемориальным доскам в память дипломатов, погибших в годы Великой Отечественной войны.

    "Россия никогда не будет действовать во вред безопасности какой бы то ни было страны. Мы всегда открыты к честному, откровенному диалогу, который опирается на уважение интересов всех партнеров и на поиск баланса этих интересов", — сказал Лавров.

    Он подчеркнул, что Москва по-прежнему открыта к диалогу. И.о. министра заявил, что Москва будет последовательно отстаивать эти принципы и будет делать все для того, чтобы никогда не повторились ужасы, которые человечество пережило в годы Второй Мировой войны.

    Лавров напомнил, что в этом году отмечаются несколько важных юбилеев – 75-летие Сталинградской битвы, а также 75-летие Московской конференции министров иностранных дел Советского Союза, США и Великобритании.

    Он отметил тот факт, что общие угрозы и общий враг позволили тогда странам с противоположной идеологией объединиться ради общей победы. "Я убежден, что мы все должны вынести уроки из этого опыта, особенно актуального в сегодняшней мировой обстановке", — указал и.о. главы МИД РФ.

    "Мы не будем забывать и другие уроки той эпохи, когда возобладал национальный эгоизм, возобладало нежелание уважать принципы равной, неделимой безопасности, когда предпринимались попытки обеспечивать свою безопасность за счет ущемления, за счет игнорирования безопасности других.

    Я имею в виду, прежде всего, Мюнхенский сговор, который состоялся 80 лет назад – в 1938 году, и который, по сути дела, стал апофеозом политики западных держав по умиротворению Третьего Рейха", — указал Лавров.

    По его словам, именно Мюнхенский сговор стал прелюдией начала Второй Мировой войны. "Об этом очень печальном опыте также нельзя забывать в сегодняшней обстановке", — подчеркнул и.о. главы МИД РФ.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.