Мы в социальных сетях:

Главу Минсвязи Якутии отстранили от исполнения обязанностей

 
10-05-2018, 15:39   
  • Главное / Якутия / Власть

  • Министр связи и информационных технологий Якутии Александр Борисов отстранен от исполнения обязанностей. Об этом News.Ykt.Ru сообщил руководитель департамента по информационной политике администрации главы и правительства республики Станислав Платонов.

    «В соответствии с Федеральным законом „О противодействии коррупции“ глава Якутии Егор Борисов отстранил от занимаемой должности министра связи и информационных технологий РС (Я) Александра Борисова на период проведения проверки», — сказал он.

    Соответствующее распоряжение Егор Борисов подписал 10 мая, отметил он.

    Документ принят по представлению прокуратуры Якутии в адрес главы республики по итогам проверки соблюдения законодательства о противодействии коррупции.

    По данным прокуратуры Якутии, Александр Борисов трудоустроил своего сына на руководящую должность в подведомственное ему ГУП «ТЦТР». Более того, установлен факт, что в период замещения им самим должности генерального директора указанного предприятия, он фиктивно трудоустроил в ГУП «ТЦТР» двух граждан, с которыми поддерживал дружеские отношения.

    «Указанные лица имели неполное среднее образование и, как установлено прокурорской проверкой, фактически работу в предприятии не осуществляли.

    При этом, сын министра связи и информационных технологий республики, действуя в интересах отца, в период замещения должности заместителя и первого заместителя генерального директора ГУП „ТЦТР“ подписывал табеля учета рабочего времени в отношении указанных лиц», — говорится в сообщении прокуратуры.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.