Мы в социальных сетях:

Евгений Чекин проверил подготовку к паводку в Усть-Алданском и Намском районах

 
17-05-2018, 10:12   
  • Якутия / Власть

  • Председатель правительства Якутии Евгений Чекин совершил облет территорий Усть-Алданского и Намского районов и на месте ознакомился с ходом работ по предупреждению ЧС.

    О степени готовности к половодью премьер-министру доложили руководители администраций районов, сообщает пресс-служба правительства республики.

    В селе Огородтах с Евгением Чекиным встретился глава Усть-Алданского улуса Алексей Федотов. По его словам, в населенных пунктах, находящихся в зоне возможного подтопления, приняты все необходимые меры: организованы пункты временного размещения, завезены продукты, питьевая вода, медикаменты, горюче-смазочные материалы. На сегодня отселены жители села Чериктей, готовы к отселению в селе Огородтах.

    Председатель правительства призвал не терять бдительности и оперативно оповещать население обо всех угрозах. «Мы на примере Харбалаха видим, как быстро может меняться ситуация, — отметил он. — При предыдущем облете, когда мы были там, все было нормально. А через пару дней очень сильно подтопило. Надо быть готовыми к любой ситуации».

    В селе Ымыяхтах Евгений Чекин встретился с исполняющим обязанности главы Намского улуса Ефимом Гоголевым. В районе в зону риска подпадают 12 населенных пунктов – 1 808 жилых домов, где проживают 7 914 человек.

    По данным главы на 16 мая, подтоплений нет, принимаются все меры по предупреждению ЧС. Завершается отселение населения в Едейском, Партизанском и Арбынском наслегах. Подготовлены ПВР, рассчитанные в общей сложности на 2 522 человека. Ведется укрепление дамб в селах Ымыяхтах и Графский берег.

    Также в Намском районе Евгений Чекин ознакомился с ходом подготовительных работ в селе Сыгыннах.

    В облете участвовали спикер Госсобрания (Ил Тумэн) Александр Жирков, первый заместитель председателя правительства Якутии Алексей Колодезников, глава города Якутска Айсен Николаев, министр охраны природы Сахамин Афанасьев и другие.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.