Мы в социальных сетях:

На реках Лена и Алдан остаются подтопленными семь населенных пунктов

 
20-05-2018, 13:17   
  • Якутия / Происшествия

  • Количество подтопленных населенных пунктов в Якутии за сутки увеличилось с шести до семи. Об этом в воскресенье сообщила пресс-служба ГУ МЧС Республики Саха (Якутия).

    «На реке Лена подтоплены шесть населенных пунктов (Октемцы, Хоточчу, Рассолода, Хаптагай, Табага, Арбын (Сыгыннах)), в которых проживает 684 человек, из них 190 детей.

    Все жильцы заблаговременно отселены по родственникам и знакомым. На реке Алдан - один населенный пункт, в котором проживает 95 человек, в том числе 32 ребенка. Здесь все жители также размещены по родственникам и знакомым. От пункта временного размещения они отказались», — пояснили в пресс-службе.

    В связи с дальнейшим продвижением ледохода на реке Лена ожидается повышение уровней воды на территории Кобяйского и Намского районов и снижение у населенных пунктов Усть-Алданского, Мегино-Кангаласского, Хангаласского районов и города Якутск.

    Сохранится высокий уровень воды у населенного пункта Дыгдал на реке Алдан. На реке Амга ледоход вышел в устье. В ближайшие сутки ожидается постепенное снижение уровней воды. На реке Вилюй в ближайшие двое суток ледоход достигнет устьевой части. На реке Колыма в связи с продвижением ледохода в районе поселка Зырянка прогнозируется подтопление взлетно-посадочной полосы и пониженных участков поселка.

    В связи со сложной паводковой обстановкой в Якутии введен режим ЧС федерального уровня. В зону подтопления попали 27 населенных пунктов республики. Нанесен огромный ущерб 1635 дворовым территориям, 829 жилым домам. 3349 человек, в том числе 1182 ребенка, пострадали от стихии. По предварительным расчетам властей, ущерб превысил 300 миллионов рублей.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.