Мы в социальных сетях:

В самолетах авиакомпании «Якутия» появились книги Национальной библиотеки

 
12-06-2018, 01:30   
  • Якутия / Общество

  • Теперь пассажирам можно не брать с собой книги, чтобы скоротать время в полете. Авиакомпания «Якутия» и Национальная библиотека Республики Саха (Якутия) представляют совместный проект «Летай и читай», сообщает пресс-служба авиакомпании.

    На борту самолетов Ан-24, выполняющих рейсы в самые отделенные уголки республики, в кармашках расположенных впереди кресел, пассажиров ожидают книги актуальной, интересной и интеллектуальной литературы из фондов Национальной библиотеки Республики Саха (Якутия).

    11 июня в первом полете «воздушной библиотеки» пассажиры Ан-24 авиакомпании «Якутия» смогут насладиться чтением книг из компактной по своему формату серии Библиотеки «Полярки», существующей с 2015 года и являющейся на сегодня одной из самых популярных в республике.

    В рамках совместного проекта авиакомпании «Якутия» и Национальной библиотеки РС(Я) «Летай и читай» для пассажиров в дальнейшем будут подобраны издания российских писателей и публицистов, как современные, так и ставшие классикой, а также по сериям, коллекциям, знаменательным датам, определяющим тематику чтения в полете.

    Для пассажиров междугородных и зарубежных рейсов, выполняемых на воздушных судах типа Boeing и Sukhoi Superjet 100 книги из Национальной библиотеки РС(Я) будет доступны в электронном виде в системе развлечений авиакомпании «Якутия» AirFi, позволяющей смотреть видео, читать новости, книги и журналы с телефона или планшета. Данный сервис авиакомпании для пассажиров — бесплатный.

    Школьники в полете могут прочитать книги из списка литературы, заданной на лето, в системе AirFi для юных пассажиров Национальная библиотека РС(Я) представляет необходимый список на всю школьную программу.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.