Мы в социальных сетях:

Прокуратура Якутска направила в суд уголовное дело в отношении работников Управы Промышленного округа

 
24-06-2018, 18:32   
  • Якутия / Закон

  • Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению двух работников Управы Промышленного округа Окружной администрации города Якутска в совершении пяти эпизодов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УПК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, повлекшее существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства).

    Предварительным следствием установлено, что 56-летний обвиняемый Александр Подголов в период с 15 октября 2014 по 11 апреля 2017 года исполнял обязанности начальника Управления Промышленного округа, определенного одним из объектов для отбывания осужденными наказания в виде обязательных работ.

    Осуществление контроля за выполнением осужденными определенных для них работ и уведомление уголовно-исполнительной инспекции о количестве проработанных ими часов были фактически возложены на 28-летнего обвиняемого, с 3 июня 2016 по 16 мая 2017 года работавшего юрисконсультом Управы Промышленного округа.

    Обвиняемые, будучи единственными лицами, выполнявшими функции контроля за ходом исполнения уголовного наказания, в период с 14 июля 2016 года до 9 марта 2017 года освободили от обязательных работ пятерых осужденных в обмен на материальную выгоду для МКУ «Управа Промышленного округа», внеся в табели учета рабочего времени осужденных заведомо ложные сведения о якобы выполненных ими работах, которые затем предоставили в ФКУ УИИ УФСИН России по Республике Саха (Якутия).

    Так, по предложению одного из обвиняемых осужденные приобрели за свой счет копир-принтер-сканер-факс, кулер, профнастил, электроматериалы, пластиковые окна и осуществили их установку также за свой счет, потратив 60 200 руб., и не отбыли наказание в количестве 1 010 часов обязательных работ.

    Своими действиями обвиняемые нарушили основные принципы уголовного судопроизводства и воспрепятствовали достижению целей наказания в виде восстановления социальной справедливости, исправления осужденного и предупреждения совершения им новых преступлений, что повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, а также дискредитировали и подорвали авторитет органов местного самоуправления и государства в глазах граждан Российской Федерации.

    После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.