Мы в социальных сетях:

Японцы намерены заняться мусором столицы Якутии

 
24-06-2018, 18:33   
  • Якутия / Бизнес

  • В Якутии планируется реализовать проекты по переработке и утилизации отходов производства и потребления с участием японской компании «Хоккайдо Корпорейшн Ко. ЛТД».

    Соответствующий меморандум о намерениях по сотрудничеству подписан в Якутске в рамках третьего совместного консультативного совета по содействию российско-японскому межпарламентскому и межрегиональному сотрудничеству и японско-российского «Дискуссионного клуба» палаты советников парламента Японии.

    Проекты направлены на формирование безопасной и эффективной системы обращения с отходами, а также на снижение рисков отрицательного воздействия на окружающую среду. Документ с якутской стороны подписали врио главы Якутии Айсен Николаев и исполняющий обязанности мэра Якутска Дмитрий Садовников, гендиректор ООО «Якутскэкосети» Денис Тон, с японской стороны — генеральный директор «Хоккайдо Корпорейшн Ко. ЛТД» Юкио Тэмма.

    В случае реализации это будет второй совместный проект сторон — в конце мая этого года в Якутске запущен мусоросжигательный завод для утилизации медицинских отходов, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.