Мы в социальных сетях:

Пчеловод из Якутска собирает 4 тонны меда за сезон

 
14-07-2018, 10:26   
  • Якутия / Общество

  • Анатолий Гаевой занимается пчеловодством 34 года. Уникальный якутский мед известен далеко за пределами страны. Не раз пчеловода приглашали читать лекции в Германию, а японцы перенимают опыт.

    Анатолий Иванович рассказал, что производство меда в Якутии пока не имеет промышленных масштабов, но при определенной государственной поддержке отрасль сельского хозяйства может стать прибыльным бизнесом.

    «Мне говорили, что пчеловодство нерентабельно, но как видите, улья у меня трехкорпусные и есть ученики. Считаю, что молодых пчеловодов необходимо поддерживать для развития местного производства. Наш мед очень сладкий, жирный и имеет полезные свойства. Надо максимально использовать местную продукцию в школьном и дошкольном рационе питания», — сказал он.

    Откачка меда — очень трудоемкий процесс. Работа требует полной отдачи и хороших знаний. «Труд только ручной, но когда выкачиваешь мед, с медогонки такой букет ароматов накрывает. За один сезон здесь собирают до 4 тонн меда. Надо уметь вовремя собирать мед. Пчеловодство — это искусство, требующее хорошей практики и знаний», — отметил пасечник.

    Приобрести мед местных и российских пчеловодов можно на всероссийской ярмарке меда, которая открывается на площади Орджоникидзе 13 июля в 12:00, и продлится до 19 августа.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.