Мы в социальных сетях:

Владимир Солодов представил коллективу Агентства инвестиционного развития нового руководителя

 
3-08-2018, 09:58   
  • Якутия / Власть

  • И.о. председателя правительства Якутии подчеркнул, что знает Александра Кондрашина более десяти лет как компетентного, высокопрофессионального специалиста и руководителя, сообщается на официальном сайте правительства республики.

    Солодов выразил уверенность, что под руководством Кондрашина агентство выйдет на новый уровень.

    «Врио главы Якутии Айсен Николаев ставит перед нами амбициозные задачи по привлечению инвестиций в республику. Объем инвестиций, которые привлечет АИР, и есть главный показатель качества работы. Агентство должно работать по принципу «одного окна» с инвесторами и иностранными партнерами», - отметил глава кабинета министров Якутии.

    По его словам, первоочередной задачей является подготовка к участию республики в Восточном экономическом форуме. При этом, безусловно, пригодится опыт Александра Кондрашина, который до нового назначения работал представителем в Китае, руководителем ближневосточного направления Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта. Новый руководитель АИР владеет 9 языками, в том числе английским, французским, китайским, арабским, японским, испанским и другими.

    «Еще одна задача – усиление работы с системой торговых представительств. Мы уже запланировали сессию в Минпроме России, теперь необходимо подготовить конкретные предложения и в план работы», — отметил Владимир Солодов.

    Сам Александр Кондрашин признался, что на предложение возглавить агентство согласился, не раздумывая: «Это было для меня вызовом».

    Он считает, что результат нужно давать немедленно. «Времени на раскачку у нас нет. Мы будем работать активно, выполняя роль стратегического коммуникатора, координатора по ключевым проектам инвестиционного, экономического развития региона. Агентство принимает участие в реализации важнейших, стратегических проектов – таких, как мост через реку Лену. Мы привлекаем частный капитал для строительства объектов социальной инфраструктуры, детских садов, школ», — отметил Кондрашин.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.