Мы в социальных сетях:

Жители удаленных районов Якутии получили возможность бесплатно смотреть спутниковое ТВ

 
4-08-2018, 16:48   
  • Якутия / Общество

  • Минсвязи Якутии заключило с «НТВ-Плюс» соглашение об обеспечении бесплатным цифровым спутниковым телевидением жителей удаленных населенных пунктов, не имеющих возможности принимать цифровой эфирный ТВ-сигнал, сообщается на сайте ведомства.

    «В соответствии с заключенным соглашением, жители удаленных населенных пунктов, подключившись к услугам „НТВ-Плюс“, смогут смотреть не менее 21 телеканала, включая 20 общедоступных каналов первого и второго мультиплексов, а также республиканский канал НВК „Саха“», — говорится в сообщении.

    С начала 2019 года федеральные телеканалы прекратят вещание в аналоговом формате в населенных пунктах с населением менее 100 тысяч человек.

    В результате реализации Федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2018 годы» 95% жителей Якутии уже получили доступ к цифровому эфирному телевидению. Оставшиеся жители удаленных населенных пунктов, а это около 51 тысячи человек, смогут воспользоваться услугами спутниковых операторов.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.