Мы в социальных сетях:

В Нижний Бестях отправился первый пассажирский поезд

 
6-08-2018, 10:20   
  • Якутия / Общество

  • 3 августа из Беркакита в Нижний Бестях отправился первый в истории этой ветки железной дороги пассажирский поезд - специальный агитпоезд газеты «Комсомольская правда».

    Его пассажирами стали ветераны комсомола, командиры молодежных коллективов, бойцы строительных отрядов, участники строительства Южно-Якутского территориально-промышленного комплекса, Байкало-Амурской магистрали и АЯМа.

    За двое суток с остановками пассажиры агитпоезда «Комсомольская правда» доедут до Нижнего Бестяха.

    Строительство железнодорожной ветки до Нижнего Бестяха должно завершиться в этом году. Росжелдору в результате судебной тяжбы удалось расторгнуть договор с прежним подрядчиком ЗАО «Инжиниринговая корпорация "Трансстрой"».

    Новое соглашение подписано с ОАО «Железные дороги Якутии». На завершающие работы федеральным центром предусмотрено 1,9 млрд рублей.

    В 2014 году перед выборами главы Якутии в Нижний Бестях прибыл первый товарный поезд. На перроне его встречали Егор Борисов, сенатор Вячеслав Штыров, министры правительства республики.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.