Мы в социальных сетях:

В Якутске многодетные семьи выйдут на митинг

 
5-08-2018, 14:36   
  • Якутия / Общество

  • Они требуют, чтобы руководство республики и мэрия Якутска выполнили свое обещание: провели на их участки электричество, газ и построили дороги.

    Квартал «Северный», в котором земельные участки получили многодетные семьи Якутска, расположен между СОНТ «Сатал» и местностью Ус Хатын. Здесь построили жилье более 1300 горожан. Им при оформлении земель в 2012 году власти обещали, что летом следующего года в микрорайоне появится электричество, газ, водопровод, дорога.

    «Прошли долгих шесть лет. Но мы живем так же — в пустом поле. Зимой наши участки заметает снегом, а весной и летом во время дождя, поля по которым мы ездим, превращаются в грязное месиво, машины застревают, и мы на руках с детьми пробираемся до трассы», — рассказывает организатор митинга Наталья Холодинина.

    Наталья говорит, что жители квартала обмануты дважды. В прошлом году она подала заявку на организацию протестного митинга. Тогда власти попросили не выходить на улицу и предложили создать дорожную карту квартала. «Мне удалось выбить 47 млн рублей на строительство дороги в мэрии. Но позже администрация отказалась выделить средства, мотивируя тем, что республика не дает на это согласие.

    Они выполнили лишь часть обещанного. Провели электричество. Но и это не сделано полностью. Свет есть только в 400 домах. Сейчас работы ведутся, но настолько вяло, что к обещанной дате, а это 1 сентября, они не успеют»,— говорит Холодинина.

    Жители квартала «Северный» просят горожан, общественников и многодетные семьи поддержать их требование, прийти на митинг и показать свое неравнодушие к их проблеме.

    Митинг состоится 12 августа в 12 часов на Комсомольской площади. Согласие властей на организацию мероприятия имеется.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.