Мы в социальных сетях:

В Мирном главбух бюджетного учреждения обвиняется в хищении 300 тысяч рублей

 
17-08-2018, 07:21   
  • Якутия / Закон

  • Прокуратура города Мирного утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные с использованием своего служебного положения в крупном размере).

    По версии следствия, обвиняемая, занимая должность главного бухгалтера одного из бюджетных учреждений города Мирного, в январе 2018 года, достоверно зная, что в сейфе бухгалтерии данного учреждения находятся наличные денежные средства, которые являются доходом учреждений от оказания платных услуг населению, умышленно, из корыстных личных побуждений, используя свое служебное положение, совершила хищение денежных средств из сейфа бухгалтерии в сумме более 300 тысяч рублей, которыми распорядилась по своему усмотрению.

    При этом для придания вида законности своим противоправным действиям, обвиняемая оформляла на себя несоответствующие действительности расходные кассовые ордера.

    После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Саха (Якутия).

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.