Мы в социальных сетях:

В Якутске на месте оврага в 203 микрорайоне предложили разбить зеленый парк с подземной автостоянкой

 
23-08-2018, 12:25   
  • Якутия / Общество

  • Основатель «inDriver», директор ГК «Синет» Арсен Томский предложил врио главы Якутии Айсену Николаеву идею создания эндаумент-фонда, направленного на развитие Якутска, столицы самого большого региона России.

    Начать предлагается с создания на месте расползающегося оврага в 203 микрорайоне современного, красивого зеленого парка с подземной автостоянкой. Овраг находится в собственности города и время от времени дает повод для беспокойства местным жителям. Недавно после дождя в него провалился грузовик.

    На обустройство парка в этом месте Томский готов передать в фонд один миллион долларов, продав для этого часть акций принадлежащих ему компаний.

    В окружной администрации поддержали идею создания зеленого парка. «Само место там располагает к тому, чтобы разместить парк отдыха для горожан», - сообщила News.Ykt.Ru заместитель мэра Якутска Елена Кузнецова.

    Между тем, главный архитектор столицы Ирина Алексеева сомневается: «Я не вижу смысла в этом проекте, если не убрать там гаражные боксы, которых там почти 200 штук.

    Нужно договариваться с собственниками, сносить гаражи и выдать им взамен площади в подземной автостоянке. Без этого нормальный парк там не получится. Люди, конечно, рассуждают как обыватели, я же смотрю как архитектор. Идеи могут быть самые разные, нужно смотреть на них с точки зрения градостроительного планирования».

    Комментарий врио главы Якутии Айсена Николаева будет опубликован позднее.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.