Мы в социальных сетях:

В департаменте по лесным отношениям объяснили причину задымления в Якутске

 
23-08-2018, 12:25   
  • Якутия / Общество

  • Задымление в Якутске связано с лесными пожарами в Вилюйском улусе — данные возгорания действуют в зоне контроля, в связи с чем их тушение не производится. Об этом сообщает департамент по лесным отношениям республики.

    «По оперативным данным на утро 22 августа, в Вилюйском улусе остается локализованным один пожар на общей площади 39 га. В тушении пожара задействовано 14 человек и две единицы техники. Между тем в районе продолжают действовать природные пожары грозового происхождения в зоне контроля лесных пожаров, что стало причиной задымления в Якутске», — говорится в сообщении.

    В зоне контроля, добавили в департаменте, под постоянным наблюдением находятся 23 пожара в Верхневилюйском, Верхоянском, Вилюйском, Жиганском, Нюрбинском и Таттинском районах.

    «По данным пожарам отсутствует угроза населенным пунктам и объектам экономики, прогнозируемые затраты на их тушение превышают прогнозируемый вред, который может быть им причинен, в этой связи их тушение приостановлено», — напомнили в ведомстве.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.